检察要闻 /

News Of The Procuratorial

市院党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

    近日,市院党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。市院党组书记、检察长邵汝卿主持会议。市委政法委副书记李更卿、市纪委派驻市院纪检组副组长田克庆、市纪委监委侯东奇、市委组织部何晶到会指导。市院党组成员陈勇、王莫中、李富宁、伊剑锋、刘绮文、吕国进出席会议,市院副检察长于泳及相关部门负责人列席会议。

会上,邵汝卿同志首先介绍了市院党组为这次民主生活会所做的准备工作情况,陈勇同志通报了广泛征求意见建议情况,邵汝卿同志代表市院党组汇报了2019年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并从市委规定的5个方面及省院党组第二巡视组对烟台市院党组巡视反馈等方面进行对照检查,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。接下来,邵汝卿同志带头,各党组成员逐一进行检视剖析,问题直奔主题、直指要害、触及思想、触及灵魂;随后各党组成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度严肃开展批评与自我批评,批评真点问题、红脸出汗,达到了很好的效果。

会议最后,邵汝卿同志总结指出,市院党组要认真抓好问题整改,切实增强班子凝聚力、战斗力,推动各项工作取得新进步。进一步增强学习主动性,坚持以上率下、以上示下,带头把学习制度落实好;进一步增强整改实效性,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位;进一步增强干事创业积极性,深入推进各项法律监督工作,全面落实“两个责任”,推动全市检察工作取得新的发展进步。

日期:2020-12-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统