检察要闻 /

News Of The Procuratorial

市院召开2020年度市院检察建议督促落实工作分析会议

12月25日,市院召开2020年度市院检察建议督促落实工作分析会议。市院党组副书记、副检察长陈勇出席会议并讲话。

陈勇副检察长强调,一要提高政治站位,从推动国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识做好检察建议工作的重大意义。二要坚持问题导向,积极主动作为,把检察建议作为依法履行法律监督职责的重要手段,提升检察建议的刚性权威。三要注重质量效果,严格落实《人民检察院检察建议工作规定》等具体工作要求,做到程序上规范、格式上标准、内容上充实、依据上充分,真正把检察建议用足用活用好。

会议通报了2020年全市检察机关检察建议工作基本情况、存在问题和下步工作打算。市院第一至第八检察部、法律政策研究室、案件管理办公室等部门负责同志和联络员参加会议。

日期:2020-12-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统