检察要闻 /

News Of The Procuratorial

市院机关召开第四季度党风廉政建设暨意识形态工作联席会议

12月10日,市院机关召开第四季度党风廉政建设暨意识形态工作联席会议。会议传达学习了《关于进一步做好新时代全市政法意识形态及宣传舆论工作的意见》《人民检察院司法责任追究条例》等相关文件,市院机关意识形态联席会议各成员单位汇报下半年意识形态工作完成情况;市院机关各部门汇报省院党组第二巡视组反馈问题整改落实情况。市院党组副书记、副检察长陈勇,党组成员、派驻市院纪检监察组组长吕国进出席会议并讲话,市院党组成员、政治部主任刘绮文主持会议,市院机关各部门负责同志参加会议。

会议要求,一要狠抓党风廉政建设,市院机关各部门负责人要严格履行“一岗双责”,运用好监督执纪“第一种形态”,加强部门干警的“八小时以外”监督管理,推进机关作风建设再上新台阶。二要严格落实意识形态工作责任制,不断提高思想认识,形成常态化意识形态工作机制,确保全面落实、防微杜渐、不留死角。三要坚决做好巡视问题整改落实,市院机关各部门对巡视出的问题要深刻剖析,认真整改,举一反三,健全完善巡视整改工作长效机制,促进整改工作走深走实。


日期:2020-12-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统