新闻发布厅 /

News Conference Hall

烟台检察机关联合工商联举办主题检察开放日活动


根据最高人民检察院统一部署,10月27日上午,烟台市人民检察院、烟台市工商联、莱山区人民检察院、莱山区工商联共同邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师和企业家代表一行9人来到莱山区检察院,参加“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”主题检察开放日活动。烟台市人民检察院副检察长于泳参加活动并在座谈会上讲话。莱山区检察院党组书记、检察长王永远参加活动并主持座谈会。

参加活动人员观摩了莱山区检察院12309检察服务中心和涉企接访区,在值班律师工作室与当值的驻院律师进行了交流,观摩了法治宣传教育基地、三大主题文化长廊、专项活动展区、廉政文化展厅、“清风检韵映党辉”党建活动中心、院史室等区域。参加活动人员边走边看边赞,对莱山区检察院的机关党建、法治文化、队伍建设等给予高度评价。

随后,莱山区人民检察院王永远检察长主持召开了座谈交流会议。烟台市人民检察院于泳副检察长从“全力维护社会大局稳定”、“全力服务保障三大攻坚战和市委三重工作”、“全力护航民营企业发展”、“全力保障社会基本民生”等四个方面,总体介绍了烟台检察机关服务“六稳”“六保”工作情况。王永远检察长从“着力优化营商环境”“着力严惩黑恶犯罪”“着力维护市场秩序”“着力保障人身财产安全”等四个方面,通报了莱山区检察院立足检察职能服务保障民营经济发展情况。

参加活动人员充分肯定了烟台两级检察机关服务和保障民营经济发展工作情况,从进一步加大检察机关进企普法力度着力提升企业法治精神、进一步加强检企交流等方面,对全市检察工作提出了建设性意见和建议。

 


日期:2020-11-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统