检察文化 /

Procuratorial Culture

市院机关检察官合唱团喜获合唱比赛市院机关检察官合唱团喜获合唱比赛复赛市直组一等奖


8月29日,在我和我的祖国市民大合唱比赛复赛中,市院机关检察官合唱团喜获合唱比赛复赛市直组一等奖。市院机关的合唱曲目《映山红之没有共产党就没有新中国》,串接了两首歌曲和不同唱法,融合了京剧戏曲的唱腔,既大气磅礴又婉转多姿,唱出了检察官对党对人民对伟大祖国的无限热爱和深情,也唱出了新时代检察官的使命和担当。

赛前,党组书记、检察长邵汝卿到彩排现场看望慰问合唱团员,给大家加油鼓劲,鼓励大家永争一流,赛出检察风采。其他院领导和各部门对合唱团的排练和演出给予全力支持,从后勤、技术、人员上提供全方位保障。

比赛在胶东大剧院举行,市直机关17支合唱队伍依次登台。市院机关检察官合唱团在整齐的口令中登场,举手投足尽显检察干警的风采。本次合唱,市院机关邀请了海军航空大学张栋林大校担任指挥,干警范英涛领唱、干警孙俊涛领诵,60名干警齐声高唱,气势恢宏。现场观众报以最热烈的掌声。

为高质量的完成本次合唱比赛,市院机关从各部门精选了思想觉悟高、形象气质好、喜爱歌唱的干警组建了检察官合唱团。干警们每周挤出固定时间练习合唱,大家为了集体的荣誉舍小家顾大家,正确处理工作和排练的关系,心中有大局、眼中有集体,团结协作、齐心协力,取得了演唱的最佳效果。指挥张栋林老师认真专业,充满激情,他的投入专注、敬业奉献深深地感染打动着每一个人。烟台市朗诵艺术家协会副主席王江海老师、声乐教师翟启霞老师分别给合唱团进行了业务指导。

此次合唱比赛,振奋了干警的精神面貌,促进了机关的凝聚力和向心力。干警们纷纷表示,要把合唱比赛中凝聚形成的好作法、好作风带到检察工作中去,为经济社会发展提供更有力的法治保障。


日期:2019-08-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统