新闻发布厅 /

News Conference Hall

市检察院联合牟平区检察院共同举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动

5月30日下午,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长,结合庆祝六一儿童节,市检察院联合牟平区检察院共同举办以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,来自烟台市、牟平区的人大代表、政协委员、相关部门负责人、老师代表、家长代表、学生代表共19人应邀参加了活动。烟台市检察院副检察长于泳,牟平区检察院党组书记、检察长孙延杰等参加了活动。

参加活动的代表们先后参观了设在牟平区检察院未成年人检察工作中心的未检司法办案区和青少年法治教育基地,对牟平区检察院未成年人检察工作中心的工作给予高度评价。

于泳副检察长从未检工作社会化支持体系建设顺利推进、未检工作机制趋向完善、队伍建设有新突破、犯罪预防工作扎实开展、教育感化挽救效果初步显现、侵害未成年人犯罪打击力度明显增强等六个方面介绍了全市未成年人检察工作情况,分析了未成年人检察工作面临的新形势、新任务,通报了检察机关在“携手关爱,共护明天”方面所做的工作。

孙延杰检察长从注重特殊保护在执法办案中体现司法关爱、携手共建预防体系在普法宣传中体现社会关爱、注重教育挽救在帮教感化中体现真情关爱等三个方面通报了牟平区检察院未检工作情况。

参加活动的代表们充分肯定和高度赞扬了全市检察机关和牟平区检察院的未检工作,并从进一步加大法治进校园力度、共建家长讲堂等方面提出了建设性意见和建议。



日期:2019-06-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统