检察要闻 /

News Of The Procuratorial

全市检察机关巡察工作会议暨市院党组第二轮巡察工作动员部署会议召开

全市检察机关巡察工作会议暨市院党组

第二轮巡察工作动员部署会议召开

 

6月6日上午,全市检察机关巡察工作会议暨市院党组第二轮巡察工作动员部署会议在市院召开。市院党组书记、检察长邵汝卿出席会议并讲话,党组成员、副检察长陈勇主持会议,驻市院纪检监察组组长吕国进传达习近平总书记对推动新时代巡视工作高质量发展的重要指示及全省巡视巡察工作会议精神和市委巡察工作部署要求,党组成员、政治部主任刘绮文宣读市院党组对2个巡察组组长、副组长及巡察组成员的任命决定、《关于同意巡察组成立临时党支部的批复》和《关于对市院党组第一轮巡察组及参加巡察人员给予表扬的通报》。

邵汝卿检察长强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省市委和最高检、省院党风廉政建设和反腐败工作部署,认真落实全省检察机关巡视巡察工作会议暨省院党组第三轮巡视工作动员部署会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求和“稳进、落实、提升”的检察工作主题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党的政治建设为统领全面推进检察机关党的建设,以深化“两个责任”落实推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,以完善内部监督体系推动检察权依法正确行使,确保上级决策部署在全市检察机关不折不扣落到实处,以优异成绩迎接新中国70华诞。

邵汝卿检察长要求,一要始终把政治建设放在首位,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定坚决严明政治纪律和政治规矩、知行合一抓紧抓实政治建设、持续加强院党组和基层党组织建设。二要始终扛稳抓牢“两个责任”,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要严格落实各项责任、强化检察权运行监督制约、持续推进作风建设。三要始终保持高度的政治责任感,扎实开展好系统内第二轮巡察。要紧盯重点,及时发现突出问题;要精准施策,提升巡察工作整体成效;要狠抓整改,推动检察工作健康发展。

会议以视频的形式开至基层院。市院领导,副县级领导干部和各部门负责人,巡察组成员,被巡察院党组副书记、各基层院负责巡察工作院领导、部门负责人在主会场参加了会议。

日期:2019-06-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统