检察文化 /

Procuratorial Culture

市院机关举办“传承五四精神,争做有为青年”五四座谈交流会暨第五期“青检沙龙”

4月30日,市院机关举办“传承五四精神,争做有为青年”座谈交流会暨第五期“青检沙龙”。市院党组成员、副检察长、机关党委书记陈勇同志参加活动并讲话,党组成员、政治部主任刘绮文同志主持会议。

活动中,陈勇、刘绮文同志为市院机关“共读一本书”读书征文获奖干警颁发证书和《苦难辉煌》书籍,全体干警集体观看了五四运动短视频。座谈交流环节,警务处徐利军讲述了市院机关的发展历程和老一辈检察官的风采;优秀青年干警代表王希昀、颜茂华分享了个人成长成才的经历;王婷婷、常洪波、孙俊涛、贾锋、宋亚南、盛思梦、薛婵君、曲伟八位青年干警结合本职工作,谈了对个人工作、成长和未来的思考、感悟及畅想,表达了从品读《梁家河》中汲取精神力量,传承五四精神,争当有为青年的决心和干劲。

陈勇同志围绕五四运动的重要意义、新时代青年检察干警如何传承五四精神、如何在检察实践中激扬青春力量,号召机关全体青年干警:一要志向与规划齐行。青年干警既要有远大的人生志向,又要有清晰的人生目标,还要有明确的人生规划。目标要高更要实,思路要清更要远,在开拓进取、砥砺前行中收获真正意义上的成长。二要梦想和希望同在。青年检察干警要抬高站位看问题,俯下身子抓落实,脚踏实地、做好当下,在维护社会公平正义的检察实践中不负芳华、不辱使命。三要思考与能力共升。青年干警要学会思考,快乐生活,始终保持向上向善的正能量,永葆真正意义的青春,用激情和热血书写幸福完美的人生。

 


日期:2019-05-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统