检察文化 /

Procuratorial Culture

市院机关举办“我和我的祖国—壮丽70年奋斗新时代”诗文朗诵会


5月30日上午,市院机关举办“我和我的祖国壮丽70年 奋斗新时代”诗文朗诵会。市院党组书记、检察长邵汝卿出席活动,党组成员、副检察长、机关党委书记陈勇为获奖选手颁奖并进行现场点评,院领导于泳、吕国进参加活动并为获奖选手颁奖。

参赛选手围绕“壮丽70年 奋进新时代”,从不同的角度、不同的视角,展示了党领导人民砥砺前行、不懈奋斗的光辉历程,抒发了不忘初心、牢记使命、立足岗位、永远奋斗的工作情怀,展现了检察干警爱国爱民、干事创业的强大正能量。其中,诗朗诵《等待》,讲述的是两弹元勋邓稼先为国奉献的故事,也是他背后的女人、妻子许鹿希的内心独白。一支部王婷婷、二支部贾锋分别扮演邓稼先和许鹿希,两人进行了一场跨越时空的情景演绎。二支部孙俊涛带来的诗朗诵《军礼》,讲述的是红军长征时期过雪山的感人故事,那位把棉衣留给别人,宁愿自己被冻死的红军战士,正是千千万万共产党人为理想信念奉献牺牲的光辉代表。二支部贾锋、张超、四支部王佳驹、八支部孙毅合作的诗朗诵《人民万岁》,是对毛泽东同志丰功伟绩的深情歌颂,更是党领导人民栉风沐雨、艰苦奋斗的精神礼赞,道出了检察干警对党、对祖国的热爱之情。


日期:2019-05-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统