省院检委会专职委员胡宗智来烟专项督察司法责任制改革工作
更新日期:2017-10-10

省院检委会专职委员胡宗智

来烟专项督察司法责任制改革工作

 

927日至28日,省院检察委员会专职委员胡宗智带领省院司法责任制改革第四督察组来烟督察司法责任制改革工作情况。市院党组书记、检察长邵汝卿,副检察长李京波,莱州市院党组书记、检察长周天军,福山区院党组书记、检察长陈勇等陪同活动。

督察组听取了莱州市院、福山区院及烟台市院司法责任制改革工作情况汇报,召开了由员额检察官代表、检察辅助人员代表、司法行政人员代表参加的座谈会,就司法责任制改革推进情况、遇到的问题和下一步的意见建议进行了深入座谈。随后,督察组领导深入侦监、公诉、执检、民行及案管等部门实地查看了司改版统一业务应用系统运行情况,详细询问了各部门办案单元组建、办案机制运转等情况,与一线人员就办案模式、职权行使等问题进行了交流。

胡宗智专委指出,烟台市检察机关对司法责任制改革工作十分重视,各项工作按照省院时间节点要求扎实稳妥推进,不折不扣落实。在此次调研座谈中反映的司法行政人员不足、办案模式运行、内设机构改革、检察队伍培养等问题具有一定的普遍性,省院高度重视,将随着改革推进逐步研究解决。随后,胡宗智专委对省院关于司法责任制改革的政策和相关文件进行了进一步解读。关于下一步司改工作,胡宗智专委强调,要发挥站位优势,在实践中不断细化厘清领导干部办案、绩效考核、检察官联席会议等各项具体改革事项,探索出可借鉴、可复制的经验做法,为司改提供基层实践支撑,真正实现让亲历者决策、让决策者负责。

 

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768