市第十七届人大常委会审议全市检察机关刑罚执行监督工作
更新日期:2017-08-31

市第十七届人大常委会审议

全市检察机关刑罚执行监督工作

 

829日至30日,市第十七届人大常委会第四次会议召开。市院党组书记、检察长邵汝卿向常委会作《关于全市检察机关刑罚执行监督工作情况的报告》。

830日下午,常委会分组审议《报告》。市院党组书记、检察长邵汝卿及市院执检处相关同志到各小组听取审议意见、答复询问。

在审议中,委员们认为,检察院的《报告》主题鲜明,重点突出,内容翔实,简洁凝练,集中展现了全市检察机关强化刑罚执行监督工作取得的成绩,客观指出了存在的问题,一致表示赞成。

委员们指出,近年来,全市检察机关在市委、省院的领导下,依法全面履行刑罚执行监督职责,坚决纠正刑罚执行中的司法不严问题;认真落实人权司法保障要求,依法维护罪犯合法权益;全面加强自身建设,着力提升刑罚执行监督水平,为维护法治权威、促进社会公平正义发挥了积极作用。同时,委员们也从关心支持的角度,建议全市检察机关进一步加大法律监督力度,强化法律监督手段,大力加强派驻机构、检察信息化和队伍建设,全面提升法律监督水平,维护法律权威。

 

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768