邵汝卿检察长主持党组中心组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
更新日期:2017-08-08

邵汝卿检察长主持党组中心组

认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部

专题研讨班开班式上的重要讲话精神

 

87日上午,市院党组书记、检察长邵汝卿主持党组中心组,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合实际,研究贯彻落实的具体措施。市院政治部、办公室、研究室、检委办相关同志参加学习。

邵汝卿检察长指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。

邵汝卿检察长强调,全市检察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习讲话精神作为市县两级院党组理论学习、党支部和党小组学习的重要内容,组织全市检察人员认真学习研讨,迅速掀起学习高潮,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保检察工作坚定正确的政治方向。

邵汝卿检察长要求,要把学习激发的热情转化为推动工作发展的强大动力,进一步振奋精神,加压奋进,努力推动全市检察工作“创一流,争第一”。一要切实扛起维护稳定第一责任,准确把握影响政治安全和社会稳定的矛盾风险,坚持问题导向和底线思维,全力保稳定、护安全、促和谐,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。二要牢牢把握服务发展重要使命,认真贯彻落实市院制定的服务优化营商环境意见,进一步拓宽服务领域,细化服务措施,为实现全市创新发展、持续发展、领先发展提供强有力的司法保障。三要忠实履行法律监督职能,进一步拓宽监督渠道,突出监督重点,加大监督力度,固强补弱,提升监督实效。四要深入推进司法体制改革精准落地见效,加快推进力度,理顺各种关系,狠抓执行落实,提高改革系统性、协调性和集成性。五要坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,扛稳抓牢管党治党主体责任,抓党建带队建,抓素质提能力,抓作风强管理,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768