【六型:服务】龙口:开展“进百村访万家” 活动助力扶贫服务到家
更新日期:2017-09-13

         近日,龙口市院积极围绕“六型检察院”创建,开展了以“携手连心、致富奔康”为主题的“进百村访万家”主题服务活动,组织全院干警进村入户,积极参与脱贫攻坚工作,助力解决扶贫急难问题。

为了使活动开展得扎实有效,龙口市院专门制定了问卷调查表,从农户基本情况、农户需求、对检察机关的建议等方面,真实了解群众所思所盼所想。全院干警与76户村民结成“一对一”帮扶对子,通过走访慰问困难家庭,积极宣传党的路线方针政策和惠民利群政策、扶贫开发措施及成效,为群众脱贫脱困出谋献计12条;做到面对面倾听群众的意见和呼声,收集并协调解决群众提出的意见建议和问题,在扶贫开发一线贡献力量、彰显作为,打造服务型检察机关。

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768