市院机关举办“从严治党永远在路上”微型党课比赛党组书记、检察长邵汝卿出席并作点评
更新日期:2017-05-08

市院机关举办“从严治党永远在路上”

微型党课比赛党组书记、检察长邵汝卿

出席并作点评

 

54下午,市院机关举办“从严治党永远在路上” 青年党员微型党课宣讲比赛。市院党组书记、检察长邵汝卿出席比赛现场并作点评,市院领导丛修胜、刘绮文、郑昌河参加活动并为获奖选手颁奖,市院机关全体干警参加了活动。

来自机关9个党支部的参赛选手,围绕学习贯彻习总书记关于“全面从严治党永远在路上,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任”的总要求,结合学习体会和工作实践,从不同的角度,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,结合多媒体展示,阐述了对“全面从严治党永远在路上”重要论述的理解,展现了市院机关青年党员朝气蓬勃、昂扬向上、忠诚履职的良好精神风貌。经过激烈角逐,第二党支部的孙俊涛获一等奖;第六党支部的杨柳霞、第八党支部的籍伟琛获二等奖;第九党支部的张超、第七党支部的薛婵君、第四党支部的贺小津获三等奖;第三党支部的唐韶川、第一党支部的徐伟、第五党支部的张琳璇获优秀奖。

邵汝卿检察长对本次微型党课活动给与充分肯定,认为活动主题好、形式新颖,参与者思想重视、准备充分,宣讲内容充实、效果好。邵汝卿检察长对青年干警提出希望和要求:要加强学习,提高素养。牢固树立“活到老、学到老”的思想,自觉养成“乐于学习、善于学习、终身学习”的习惯。认真学习中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神和各级决策部署,学习党章党规,学习检察业务,理论和实践相结合,认真思考研究新情况、新问题,在干中学、学中干,努力使自己尽快成为岗位上的行家里手。要敢于担当,甘于奉献。青年干警无论在什么岗位,都要兢兢业业地做好工作,以担当奉献实现人生价值。要勇作支持改革、拥护改革、推进改革的排头兵和先锋队,发扬敢为人先、勇于负责、开拓创新、争先创优精神,为烟台检察发展贡献自己的力量。要严以律己,防微杜渐。始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可碰触,对纪律常怀“敬畏心”,自觉接受组织和群众的监督,时时处处严格要求自己,永葆共产党员的政治本色。

邵汝卿检察长强调,市院党组和分管领导、各部门主要负责同志要从检察事业薪火相传的高度,关心爱护每一名青年干警,善于倾听他们的心声,设身处地为他们着想,努力为他们放飞青春梦想、实现人生理想搭建舞台、创造条件,这既是对青年干警负责、对检察事业负责,也是作为一名党员应尽的责任和义务。

 

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768