烟台市院到“双管双责”共建单位――台湾村社区开展文化进社区活动
更新日期:2017-01-12

烟台市院到“双管双责”共建单位

――台湾村社区开展文化进社区活动

 

为积极响应高检院、省院检察官文联关于在2017年元旦、春节期间广泛开展“迎新春、颂检察”活动的指示精神,1月11日上午,市院检察官文联(筹备)召集开发区院孙新裕副检察长、原福山区院毛敏副检察长、市院张宁、张宝军2名书法爱好者,邀请了著名画家李庆林老师共同到市院“双管双责”共建单位――台湾村社区开展了一次别开生面的文化进社区活动,将新春祝福送给了社区居民。

活动中,检察人员挥毫泼墨,书写对联、福字百余幅,“东风化雨山山翠,政策归心处处春”、盛世千家乐,新春百业兴”、“鸡鸣万户晓,燕舞四时春”。句句吉语送到居民心坎里。画家李庆林创作的《大吉图》、《太极鱼》,隐含了鸡年大吉、年年有余的喻意,深受居民喜爱。

这次活动,以文化为纽带,拉近了与社区居民的距离,增进与百姓的感情,传播了检察文化,也充分得到了社区居民的高度称赞。

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768