市院机关开展“五四”青年节主题活动
更新日期:2016-05-05

市院机关开展“五四”青年节主题活动

 

54,市院机关组织青年干警开展了“信念.青春.奋斗”主题系列活动。市院党组成员、副检察长丛修胜同志参加主题活动并结合自己的工作生活经历与青年干警们分享人生感悟。党组成员、政治部主任刘绮文同志参加了主题活动。

在主题活动的第一个阶段,首先由姜增4名反贪局青年干警向全院青年干警发出“履职尽责、争当先锋”倡议书,倡议青年干警们要以“两学一做”活动为契机,增强党性提升境界,坚定信念、谦虚谨慎,奉献岗位、创先争优,履职尽责、争当先锋,干事创业、不辱使命,为检察事业奉献自己的青春和力量。接着由青年干警范英涛同志带领大家学唱了习总书记作词的歌曲《习主席寄语》,并跟随主持人重温了这些年习总书记送给青年人的10句座右铭。之后青年干警代表围绕习主席寄语、座右铭结合自己的经历及本职岗位先后发言,畅谈传承五四精神,用青春谱写检察事业的感想和体会。在主题活动的第二个阶段,干警们将自己最喜爱的一本书进行了好书推荐,分享了自己的读书心得及荐书理由。丛修胜副检察长在听取青年干警代表交流汇报之后,结合自己的工作生活经历,从检察机关从无到有、由弱到强的变革历程、检察机关法律监督职责的由来、共和国检察官肩负的历史使命、履行职责应具备的专业技能和岗位素质等方面,勉励青年干警要以“吾生也有涯,而知也无涯”的境界多读书,读好书,不断丰富自己的综合素养,完善自己的知识结构。激励大家要结合“两学一做”学习教育,学习焦裕禄、孔繁森同志的精神,做一名合格出色的党员。丛修胜副检察长还总结了读书的三个阶段:第一个阶段是读后知道书中所讲的故事,可以分享讲给大家听。第二个阶段是读后懂得故事背后讲的是什么道理。第三阶段是读懂作者的目的用意。丛修胜副检察长希望大家读一下《大学》的第一段并牢记内容,强调其对个人修心养性、做事明理会有极大的帮助。最后丛修胜副检察长向大家推荐了《习近平谈治国理政》一书,希望大家能够认真研读并学以致用,融会贯通,指导工作实践,努力为检察事业的创新和谐发展贡献自己的青春和才智。

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
烟台市人民检察院版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载
地址:烟台市莱山区港城东大街1103号 电话:(0535)3011000 传真:(0535)3011027 E-mail:admin@jcy.yantai.gov.cn
建议使用分辨率:1024*768